Campo Abierto, es un espacio dedicado a la cultura, el arte y la naturaleza, ubicado en un establecimiento rural en la frontera de Uruguay con Brasil. Nos complace invitar a personas y colectivos de gastronomía de Uruguay, la región y el resto del mundo a presentar sus propuestas culinarias para la tercera residencia gastronómica -Temporada de octubre-mayo 2023-2024.
Los responsables de la propuesta seleccionada llevarán adelante el restaurante La Garúa que atiende a huéspedes del hotel y visitantes y responsabilizarse por el servicio culinario que se brinda a participantes de eventos de mediana y gran escala producidos por Campo Abierto o contratados por parte de terceros
Se ofrece alojamiento a la persona o al equipo seleccionado en nuestras instalaciones. Brindaremos el apoyo necesario en cuanto a proveedores, personal de apoyo y asistencia y gestiones administrativas y de reserva.
Guia para las propuestas:
Capacidad para comandar el restaurante y diseñar propuestas para eventos de mediana y gran escala: Buscamos propuestas que demuestren la capacidad de los chefs o equipos gastronómicos para liderar y gestionar el funcionamiento del restaurante, así como diseñar propuestas culinarias para eventos de mediana y gran escala. Deben considerar aspectos como la organización del servicio, la gestión del personal de cocina y salón, y la capacidad de adaptarse a diferentes tipos de eventos y volúmenes de comensales.
Presentación conceptual: Junto con la propuesta gastronómica, solicitamos que incluyan una presentación conceptual detallada. Queremos conocer su visión y enfoque culinario, así como cualquier inspiración o temática que hayan utilizado para desarrollar su propuesta. Este apartado nos ayudará a comprender su visión y conocer la filosofía gastronómica.
Borrador de menú: Además de la presentación conceptual, requerimos un borrador de menú que muestre los platos que planean ofrecer durante la temporada en el restaurante y en un evento de gran escala. El menú debe reflejar su creatividad, originalidad y capacidad para destacar los ingredientes locales de alta calidad. Incluyan descripciones detalladas de cada plato, ingredientes utilizados, técnicas culinarias aplicadas y posibles opciones para adaptarse a las preferencias y necesidades de nuestros comensales.
Ingredientes locales: Deseamos que los platos se preparen con ingredientes frescos y locales de alta calidad, representativos de la zona fronteriza entre Uruguay y Brasil. Queremos resaltar la riqueza de los productos de nuestra región y apoyar a los agricultores y productores locales.
Originalidad y creatividad: Valoramos que las propuestas culinarias sean innovadoras y únicas, que sorprendan con sabores, técnicas y presentaciones. El contexto rural y las influencias de ambos países pueden ser una fuente de inspiración.
Flexibilidad en la oferta: Necesitamos que las propuestas se adapten a nuestra capacidad operativa y consideren las necesidades de nuestros comensales . Es importante que los platos puedan ser ofrecidos de manera continua durante la temporada y eventuales en la programación de Campo Abierto
Proceso de presentación de propuestas:
Envío de propuestas: Envíen sus propuestas gastronómicas antes del 15 de agosto del 2023
Evaluación y selección: Una vez recibidas las propuestas, nuestro equipo realizará una evaluación exhaustiva de cada una de ellas. Nos pondremos en contacto con los pre-seleccionados para continuar el proceso de selección en caso de necesidad. Será comunicado directamente el responsable de la propuesta ganadora.
Para mas información sobre condiciones económicas y otras dudas por WhatsApp +59892923333 o email campoabiertouy@gmail.com